109029, г. Москва, ул. Скотопрогонная, д. 29/1, тел./факс: (495) 739-00-62, 730-73-79, 626-49-45, 671-39-04.

На главную Статьи Термоусадочная трубка и её применение.

Термоусадочная трубка и её применение


термоусадка Термоусаживаемые материалы - это материалы, способные сжиматься, расширяться и изменять свою геометрическую форму под действием высоких температур (открытое пламя, горячий воздух).

Это материалы, обладающие свойством "память формы", то есть материалы которые под воздействием каких либо факторов, а в случае с материалами о которых идет речь само название говорит само за себя термо - тепло и усаживаемые - сокращающие свои размеры.

Термоусаживаемый материал способен усаживаться на различные предметы, обеспечивая механическую защиту, электрическую изоляцию, герметизацию (клеевая термоусадочная трубка), защиту от химических воздействий.

трубки термоусаживаемые Первыми в 1978 году в лаборатории Минмонтажспецстроя СССР ВНИИПроектэлектромонтаж отделение ЛенПЭО (впоследствии преобразованной в ЗАО "Термофит") были разработаны и внедррены в производство терморасширяющиеся трубки ТРТ и фасонные изделия (переходники, капы, перчатки, манжеты, изоляторы и многие другие изделия) изготовленные из специальных полимерных композиций на основе полиэтиленов, совелена, винилацетата, полиолефинов и бутилкаучуков применяющихся в кабельной промышленности. На основе вышеперечисленных материалов и изделий были разработаны первые комплекты кабельных муфт.

Термоусаживаемые трубки (ТУТ) являются одними из наиболее распространённых термоусаживаемых материалов, благодаря быстроте усадки и простоте использования. Термоусаживаемые изделия широко применяются в электротехнической, телекоммуникационной, радиотехнической, нефтехимической, автомобильной отраслях, а также в быту.

трубка ТУТ Основное применение термоусаживаемой трубки - электрическая изоляция кабеля и проводов; контактов, соединений, ручек электрического инструмента и оборудования. Кроме того, трубка с клеем, герметично прилегающая к изолируемой поверхности, обеспечивает изоляцию контактов от неблагоприятного воздействия внешней среды. Цветную ТУТ можно применять для маркировки жил кабеля (расцветка фаз), а также использовать трубку в декоративных целях (например обсадка ручек теннисных и бадминтонных ракеток, рам велосипедов и т.д.).

Современная промышленность богата разнообразием выпускаемых видов термоусаживаемых трубок, которые отличаются друг от друга материалом исполнения, сферой использования, техническими характеристиками, качеством и ценой.



При использовании текста статьи, ссылка на сайт www.elektro-master.ru обязательна!



Популярное на сайте: муфты кабельные, трубки термоусаживаемые, металлорукав Р3-ЦХ.


На главную Статьи Термоусадочная трубка и её применение

Представленная на сайте информация имеет исключительно ознакомительный характер.
Заводы-производители оставляют за собой право менять характеристики и комплектацию товаров без предварительного оповещения.


ООО "ЭлМастер Регион Н" © 2012-2016 г.   Яндекс.Метрика